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Considerada pelo Guia Descorchados como uma safra excepcional, especialmente para a Pinot Noir, 2013 viu nascer grandes vinhos na Argentina. Com este vinho tinto não foi diferente. No nariz, frutas silvestres juntam-se a notas minerais e exalam frescor, confirmando a afirmação do Descorchados – não é todo ano que se vê Pinots tão elegantes em Mendoza. Com elevada acidez e paladar frutado, é um bom curinga para harmonizações.
Argentina - Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Pulenta Estate
Vinho tinto - seco
100% pinot noir
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14%
Rolha
6-8C
Harmoniza com Pizza marguerita, salteado de cogumelos, risoto de presunto cru e pão de calabresa
SOMMELIER
Visual: Vermelho brilhante.
Aroma: frutas silvestres juntam-se a notas minerais e exalam frescor.
Boca: acidez balanceada, notas de Cogumelo, morango, amora e framboesa
ZorzalOs vinhedos da vinícola Zorzal situam-se a 1350 metros de altitude, um dos cumes mais altos da América do Sul, em uma pequena sub-região de Mendoza chamada Gualtallary. Desde 2008, os irmãos Michelini lideram, com entusiasmo e paixão, a produção de seus próprios vinhos. Gualtallary é uma região rica em calcário e pedras. A combinação de altura dos vinhedos aos dias quentes, a pouca chuva e ao clima ameno, resultam em vinhos firmes, bem estruturados, com ótima acidez e mineralidade. Neal Martin, da revista norte-americana Robert Parker’s Wine Advocate, inclusive classificou os irmãos Michellini como “os mais intrigantes de toda a América do Sul”. E eles são consagrados por muitos críticos como alguns dos produtores mais badalados do momento. | |
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