rio grande, brasil, vinhos da serra, VIAPIANA Rosé, 750ml, vinho de verão, serra gaucha, vinho pontuado, vinho que cabe no seu bolso, vinho de primavera
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Pinot Noir, Riesling, Viognier
SAFRA Não safrado
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO Não tem passagem por madeira
PRODUÇÃO 8.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 11 %
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 18 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 15 a 18ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 0%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,6 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,8 g/L
Degustação
Visual: Coloração rosa claro com reflexo salmão.
Aroma: Aromas de frutas vermelhas frescas, como cereja e morango, com uma leve nota floral.
PALADAR: no paladar, tem o sabor das frutas vermelhas, é leve, refrescante e macio.
gastronomia
HARMONIZA: Pratos leves, petiscos, peixes e frutos do mar, em especial comida japonesa.
Elaboração
Colheita manual com seleção de uvas. passagem de 12 horas em câmara fria 8ºC.
Pinot Noir - maceração de 48 horas, retirada dos cascas, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 18ºC. Riesling e Viognier - prensagem. limpeza prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 15ºC. Após, permaneceu 4 meses sobre as borras nobres seguidos de estabilização tartárica, protéica, filtração e engarrafamento.
safra: não safrado produção 8.000 kg/ha
VIAPIANA Rosé em estoque: 0