Sua conveniência e adega on-line!

Fale com o Sommelier

RIGLOS Gran Corte


   Argentina - Tupungato - Valle de Uco
   Riglos
  Vinho Tinto Seco

  Uva: 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
  Safra: Consultar
    21 meses em barricas de carvalho francês novas.

14%

  Rolha
16 a 18ºC

  750ml

SOMMELIER
Visual: Cor purpúrea luminosa e densa.
alcohol, aroma, cocktail, smell, sommelier, wine tester, wine testing icon  Aroma:  Rica expressão de cassis, especiarias picantes, folha de louro, grafite e caça.
bar, drink, drinking, sommelier, testing, wine, wine tester icon  Boca: Estruturado, a madeira se faz sentir, mas está bem sustentada pela fruta de grande concentração; notas de chocolate e balsâmicas; taninos firmes mas de altíssimo nível. Longo final.

  Harmoniza com: Prime-rib grelhado na brasa, servido com cuscuz de ameixa; Carnes de caça em longas cocções; Medalhão de avestruz recheado com cogumelos.

bucket, liquor, wine, winery icon SUGESTÃO DE GUARDA:  Pronto para beber, em condições ideiais  15 anos

Prêmios:
ROBERT PARKER: 90 PONTOS

Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico está em torno de 200mm anuais e as geadas representam os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo: Os solos são em sua maioria pedregosos, limosos, com algumas exposições de cascalhos, caracterizando-se ainda por ótima drenagem e baixa fertilidade.

Elaboração: Colheita manual dos cachos no vinhedo, 1kg por planta. Após ingressarem na cantina, as uvas são resfriadas a 3°C visando preservar a integridade da fruta. Dupla seleção em mesas vibratórias antes do desengace. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 8-15 dias, com leveduras nativas, a 25-30°C (dependendo da variedade). Maceração pós-fermentativa de 10-15 dias com as cascas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Permanência de 12 meses em garrafa antes da saída ao comércio.




RIGLOS Gran Corte em estoque: 0

Formas de
Pagamentos

Visa

Formas de
Envio


Produtos relacionados

Fale com Sommelier

Sommelier EmpórioAugusta
whats
whats