brasil, vinhos da serra, PERICÓ, CAVE Pericó branco brut, 750ml, espumante premiada, cdv, decant., espumantes da serra, prontaentrega, santa catarina, ate100
VISUAL amarelo palha, límpido, PERLAGE fino, abundante e persistente,
aroma fino e delicado com notas de frutas brancas, abacaxi e pêra, ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado
SC - Brasil
Pericó
Consultar
Cabernet Sauvignon 45% Merlot 20% Chardonnay 35%
12,5%
Harmonização
Aperitivos, coquetéis, antepastos, peixes, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, risotos, queijos e comida vegetariana. Com maçãs fica delicatesse.
Castas francesas
Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol.
Plantio
Outubro a Dezembro de 2004
Processo
VINHO BASE: Uvas selecionas e colhidas no próprio vinhedo. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado 8º C à vinícola, onde foram a câmara fria a 5º C, permaneceram por 22 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente em uma esteira selecionadora e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de CO2, prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 38 horas, as borras foram separadas, e adicionado o S02 e posteriormente inoculado à levedura selecionada.
A fermentação oscilou entre 11 e 12º C, por 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 45 dias.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12º C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza
espetacular.
Característica Analítica
Acidez Total 6,89 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,28 g/L
Densidade 0,9947
Extrato seco 29,9 g/L
S02 Total/Livre 127/28 mg/L
Açúcares Totais 10,9 g/L
pH 3,25
Pressão 4,9 kg/cm²
Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense
a 1.300 m.s.n.m..
Prêmios
Ouro no VIII Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de
Enologia (ABE) Safra 2012
Ouro – 9ª Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C. M. Bruxelas –
Edição Brasil 2012
Safra 2011
Ouro no 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil C.M.
Bruxelas – Ed. Brasil 2011
Safra 2010
Prata no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE), Sevilla 2011
Safra 2011
Ouro no 7º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. Bruxelas -
Ed. Brasil 2010
Safra 2010
© 2015 Vinícola Pericó
São Joaquim | SC
- Modelo: Espumante - Brasil
- Disponibilidade: 2
Valor: R$ R$90,00
R$ R$82,00
Na Transferência Bancária, apenas:
R$ R$77,90
PERICÓ CAVE BRANCO Brut em estoque: 2