portugal, vinho portugues, alentejo, ESPORÃO RESERVA Tinto, vinho de outono, vinho de inverno, velho mundo, esporão, , qualim, enofilo, #fevgratis
Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Este ano, desafiámos o artista Pedro A.H. Paixão a ilustrar o rótulo.
Prémios
2017, International Wine Challenge (IWC) – ‘Gold’
2017, Wine Enthusiast – 92 pontos
Agricultura
O Inverno húmido e o Verão ameno com grandes amplitudes térmicas, permitiram às videiras bons desempenhos de maturação, ocasionando vinhos muito equilibrados e intensos.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS
15 anos
Castas
Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Vinificação / Estágio
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento, seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Mais Informações
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
Enólogos
David Baverstock e Luís Patrão.
Cor
Límpido, cor densa e opaca.
Aroma
Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados.
Paladar
Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.
Formatos
750 ml · 1,5 l · 3 l · 5 l
Engarrafamento
Abril de 2016
Álcool/Volume
14.5 %
Acidez Total
6.7 g/l
pH
3.5
Açúcar Redutor / Baumé
2.4 g/l
Este ano, desafiámos o artista Pedro A.H. Paixão a ilustrar o rótulo.
Prémios
2017, International Wine Challenge (IWC) – ‘Gold’
2017, Wine Enthusiast – 92 pontos
Agricultura
O Inverno húmido e o Verão ameno com grandes amplitudes térmicas, permitiram às videiras bons desempenhos de maturação, ocasionando vinhos muito equilibrados e intensos.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS
15 anos
Castas
Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Vinificação / Estágio
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento, seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Mais Informações
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
Enólogos
David Baverstock e Luís Patrão.
Cor
Límpido, cor densa e opaca.
Aroma
Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados.
Paladar
Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.
Formatos
750 ml · 1,5 l · 3 l · 5 l
Engarrafamento
Abril de 2016
Álcool/Volume
14.5 %
Acidez Total
6.7 g/l
pH
3.5
Açúcar Redutor / Baumé
2.4 g/l
R$230,00
No Pix ou Transferência Bancária, apenas:
R$ R$218,50
ESPORÃO RESERVA Tinto em estoque: 1