brasil, vinhos da serra, PERICÓ, EQUAÇÃO, Cabernet Sauvignon. 750ml, prontaentrega, santa catarina, sc, ate100, ate75
VISUAL vermelho granada, aroma fino,
complexo e intenso com notas de frutas maduras, frutado, elegante e
persistente notas marcadas de carvalho.
SC - Brasil
Pericó
Consultar
Cabernet Sauvignon 100%
12,8%
PERICÓ EQUAÇÃO
Uvas selecionadas no próprio vinhedo e colhidas a mão. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão a 12º C à vinícola. As uvas quando chegaram à vinícola foram desengaçadas e as bagas foram colocadas ligeiramente esmagadas dentro do fermentador em seguida foi adicionado o SO2 e inoculado a levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 18 e 28º C. A fermentação durou 7 dias. Durante a fermentação foi usado o processo de piseage e delestage para extrair a cor das cascas das uvas e as sementes foram separadas do mosto após 42 horas do inoculo da levedura. O vinho posteriormente foi colocado em barricas de carvalho Francês onde permaneceu por 13 meses, após foi filtrado e engarrafado. No deposito, para maturar e lançado em 2014.
Característica Analítica
Acidez Total 5,38 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,66 g/L (ácido Acético)
Densidade 0,9949
Extrato seco 28,10 g/L S02 Total/Livre 82/17 mg/L Açúcares Totais 1,32 g/L
pH 3,78
Harmonização: Carnes grelhadas ou assadas, carnes suína (bem passada), cordeiro, massas, pratos com molhos vermelhos, pratos com toque amargo de radicchio, rúcula e ervas. Queijos diversos.
Castas francesas: Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por 2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol.
Plantio: Outubro a Dezembro de 2004
PERICÓ EQUAÇÃO Cabernet Sauvignon em estoque: 0