portugal, vinho portugues, Vinho de outono, vinho de inverno, vinho que cabe no seu bolso, velho mundo, prontaentrega, alantej., ADEGA DE BORBA CONVENTO DA VILA Tinto, alentejo
Este vinho de cor rubi com tons violáceos possui um aroma de frutos silvestres e frutos vermelhos. Na boca, apresenta sabor frutado, com agradáveis notas de morango e frutado maduro.
Tipo: Tinto
Produtor: Adega Cooperativa de Borba
Sub-região: Borba.
Região: Alentejo
País: Portugal
Teor Alcoólico: 13,5
Tamanho: 750ml
Safra: 2020
Enólogo: Óscar Gato
Casta: Aragonez, Castelão, Touriga Franca, Trincadeira
Premiação: 2018 - 89 pontos Revista Adega
Eleita Adega Cooperativa do Ano em 2003, 2005, 2009 e 2013.
A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo. Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD ( Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.
Após três décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos 80. Nessa década, houve um grande avanço na qualidade de sua produção vitivinícola. A região foi beneficiada pelo fato da produção estar associada a adegas de grande dimensão e, desta forma, mais rapidamente se modernizou em termos tecnológicos que outras regiões de Portugal. Nessa altura, o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas, que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor, foram essenciais em todo o processo.
Adega de Borba se orgulha de ter a disposição a mais moderna tecnologia de vinificação. O laboratório está montado de forma a promover um rigoroso controle de qualidade. Nos últimos anos, a diretoria da vinícola realizou um trabalho brilhante. Fez inúmeras obras, comprou equipamentos novos, mudou a imagem dos rótulos e lançou com grande sucesso uma nova linha de vinhos com qualidade superior, varietais e bivarietais, Garrafeira e Cinquentenário. Nas suas caves de estágio, podemos admirar mais de 1.200 barricas de carvalho francês, americano e português. Graças ao sucesso de seus vinhos, a Adega de Borba ampliou sua propriedade para 162.000m² de área.
Hoje, a vinícola reúne 270 viticultores associados que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinhas, onde estão presentes 17 variedades brancas e 20 tintas.
Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projeto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da seleção e manutenção das melhores castas, e da utilização das técnicas mais modernas, é convicção da vinícola que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.
Tipo: Tinto
Produtor: Adega Cooperativa de Borba
Sub-região: Borba.
Região: Alentejo
País: Portugal
Teor Alcoólico: 13,5
Tamanho: 750ml
Safra: 2020
Enólogo: Óscar Gato
Casta: Aragonez, Castelão, Touriga Franca, Trincadeira
Premiação: 2018 - 89 pontos Revista Adega
Eleita Adega Cooperativa do Ano em 2003, 2005, 2009 e 2013.
A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo. Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD ( Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.
Após três décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos 80. Nessa década, houve um grande avanço na qualidade de sua produção vitivinícola. A região foi beneficiada pelo fato da produção estar associada a adegas de grande dimensão e, desta forma, mais rapidamente se modernizou em termos tecnológicos que outras regiões de Portugal. Nessa altura, o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas, que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor, foram essenciais em todo o processo.
Adega de Borba se orgulha de ter a disposição a mais moderna tecnologia de vinificação. O laboratório está montado de forma a promover um rigoroso controle de qualidade. Nos últimos anos, a diretoria da vinícola realizou um trabalho brilhante. Fez inúmeras obras, comprou equipamentos novos, mudou a imagem dos rótulos e lançou com grande sucesso uma nova linha de vinhos com qualidade superior, varietais e bivarietais, Garrafeira e Cinquentenário. Nas suas caves de estágio, podemos admirar mais de 1.200 barricas de carvalho francês, americano e português. Graças ao sucesso de seus vinhos, a Adega de Borba ampliou sua propriedade para 162.000m² de área.
Hoje, a vinícola reúne 270 viticultores associados que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinhas, onde estão presentes 17 variedades brancas e 20 tintas.
Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projeto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da seleção e manutenção das melhores castas, e da utilização das técnicas mais modernas, é convicção da vinícola que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.
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