portugal, vinho portugues, vinho do porto, FONSECA SIROCO Porto Branco, branco, velho mundo, decan, fortificado
Características Climaticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecido em cascos de carvalho e tanques de inox nas adegas na região do Douro.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Para acompanhar queijos curados de maça dura, nozes, castanhas, Ameijoas à Bulhão Pato. Ótimo também como aperitivo ou em coquetéis.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada).
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Rabigato e Esgana Cão.
Amadurecimento: 3 anos amadurecido em cascos de carvalho e tanques de inox nas adegas na região do Douro.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C- Modelo: Vinho do Porto Branco - Portugal
- Disponibilidade: Esgotado
PORTO FONSECA SIROCO Porto Branco em estoque: 0