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Este espumante de coloração amarelo palha de média intensidade é sinônimo de delicadeza e refrescância. Apresenta perlage pequena, fina e uma coroa de espuma elegante. Aromas de maçã verde, grama e ervas exprimem toda a sua personalidade antes mesmo de degustá-lo. É um espumante untuoso, de acidez cativante e uma agradável sensação crocante, que explode em boca a cada gole.
Espumante elaborado a partir do método tradicional, com 18 meses de autólise 100% Chardonnay.
Volume garrafa: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 6º a 8º C
Uva: Chardonnay
Harmonização: entradas, saladas, frutos do mar, peixes, queijos...
Descrição Técnica: As uvas destinadas à elaboração de vinho base para espumante seguem um padrão de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa acidez e baixa produção de álcool, já que é um vinho que sofrerá ainda uma segunda fermentação na garrafa, por se tratar de um espumante elaborado pelo método tradicional. As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola. A elaboração do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do mosto é feita a frio, a primeira fermentação alcoólica é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, o mesmo é engarrafado com adição de licor de tirage (açúcar, leveduras e nutrientes) para dar início a segunda fermentação e tomada de espuma. Logo após a segunda fermentação, inicia-se o período de autólise (sur lie) no caso deste espumante, permanece por 18 meses em contato com as cascas da levedura para aumentar sua complexidade aromática e volume de boca. Em seguida é feito o processo de Dégorgement e adição do licor de expedição.
Espumante elaborado a partir do método tradicional, com 18 meses de autólise 100% Chardonnay.
Volume garrafa: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 6º a 8º C
Uva: Chardonnay
Harmonização: entradas, saladas, frutos do mar, peixes, queijos...
Descrição Técnica: As uvas destinadas à elaboração de vinho base para espumante seguem um padrão de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa acidez e baixa produção de álcool, já que é um vinho que sofrerá ainda uma segunda fermentação na garrafa, por se tratar de um espumante elaborado pelo método tradicional. As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola. A elaboração do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do mosto é feita a frio, a primeira fermentação alcoólica é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, o mesmo é engarrafado com adição de licor de tirage (açúcar, leveduras e nutrientes) para dar início a segunda fermentação e tomada de espuma. Logo após a segunda fermentação, inicia-se o período de autólise (sur lie) no caso deste espumante, permanece por 18 meses em contato com as cascas da levedura para aumentar sua complexidade aromática e volume de boca. Em seguida é feito o processo de Dégorgement e adição do licor de expedição.
- Modelo: Espumante brut - Brasil
- Disponibilidade: 3
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THERA AUGURI Blanc de Blanc Extra Brut em estoque: 3