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É a partir do Victoria Geisse Gran Reserva que começamos a notar mais intensamente as notas aromáticas da segunda fermentação em garrafa, o chamado método tradicional, mesmo utilizado em Champagne. Mesmo depois de passar 36 meses em contato com as leveduras, este espumante não perdeu as notas de frutas brancas e cítricas, como maçã verde, pera e limão, além dos aromas de flores. Apesar disso, desenvolveu complexos tons de brioche e frutos secos. Em boca é vívido e fresco, como todo bom espumante deve ser. Mostra ainda mais sofisticação e elegância ao lado de saladas e frutos do mar.
Salgadinhos de festa, saladas, frutos do mar, canapés, carpaccio, massas, aperitivo, tábua de frios
Frutas frescas como lima e maçã verde são alguns de seus aromas, além do toque floral
Amarelo esverdeado
Em boca é vívido e fresco, como todo bom espumante deve ser.
Cave Geisse
O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeiro. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson.
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