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Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Este ano, convidámos o fotógrafo e arquitecto Duarte Belo para ilustrar o rótulo.
Agricultura
A Primavera teve temperaturas mais baixas e maior humidade do que em anos anteriores – condições climatéricas ideais para as doenças fúngicas nas videiras, implicando um cuidado acrescido nas vinhas para evitar os ataques de míldio. As temperaturas mais frescas nesta altura do ano proporcionaram um período de crescimento vegetativo mais longo e, apesar do calor que se fez sentir a partir de Julho, o início da vindima aconteceu cerca de 10 dias mais tarde do que o habitual. O tempo quente continuou ao longo da colheita, a qualidade da fruta foi excelente e, apesar do calor, os níveis de açúcar permaneceram normais, com a acidez um pouco mais baixa do que o normal.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS
18 anos
Castas
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Vinificação / Estágio
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês, com estágio sobre as borras finas.
Em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Mais Informações
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
Enólogos
David Baverstock e Sandra Alves
Cor
Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.
Aroma
Notas de fruta amarela, toranja e limão, com apontamentos de especiarias, tosta ligeira e algum mineral que acentua a frescura aromática.
Paladar
Na boca é cremoso, com estrutura e volume. É equilibrado e preenchido pela fruta, com um final longo e elegante.
Formatos
750 ml
Engarrafamento
Maio de 2017
Álcool/Volume
13.5 %
Acidez Total
6 g/l
pH
3.15
Açúcar Redutor / Baumé
1.8 g/l
Este ano, convidámos o fotógrafo e arquitecto Duarte Belo para ilustrar o rótulo.
Agricultura
A Primavera teve temperaturas mais baixas e maior humidade do que em anos anteriores – condições climatéricas ideais para as doenças fúngicas nas videiras, implicando um cuidado acrescido nas vinhas para evitar os ataques de míldio. As temperaturas mais frescas nesta altura do ano proporcionaram um período de crescimento vegetativo mais longo e, apesar do calor que se fez sentir a partir de Julho, o início da vindima aconteceu cerca de 10 dias mais tarde do que o habitual. O tempo quente continuou ao longo da colheita, a qualidade da fruta foi excelente e, apesar do calor, os níveis de açúcar permaneceram normais, com a acidez um pouco mais baixa do que o normal.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS
18 anos
Castas
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Vinificação / Estágio
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês, com estágio sobre as borras finas.
Em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Mais Informações
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
Enólogos
David Baverstock e Sandra Alves
Cor
Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.
Aroma
Notas de fruta amarela, toranja e limão, com apontamentos de especiarias, tosta ligeira e algum mineral que acentua a frescura aromática.
Paladar
Na boca é cremoso, com estrutura e volume. É equilibrado e preenchido pela fruta, com um final longo e elegante.
Formatos
750 ml
Engarrafamento
Maio de 2017
Álcool/Volume
13.5 %
Acidez Total
6 g/l
pH
3.15
Açúcar Redutor / Baumé
1.8 g/l
R$230,00
No Pix ou Transferência Bancária, apenas:
R$ R$218,50
ESPORÃO RESERVA Branco em estoque: 3