brasil, vinhos da serra, DUNAMIS BRUT, MÉTODO CHAMPENOISE, 750ml, vinho de verão, vinho de primavera, charmat, santaa., espumante
Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Perlage fina e persistente. Aromas finos e elegantes. Maçã verde, damascos e notas florais, apresenta frescor cítrico equilibrado e cremosidade intensa com ótimo final de boca.
Brasil
Dunamis
2012
100% Chardonnay
12%
MÉTODO CHAMPENOISE
Vinhedos: Serra Gaúcha Solo: solos rasos, com pouca quantidade de matéria orgânica. Apresenta boa drenagem e pouca compactação.
Processo: colheita manual em caixas plásticas com capacidade para 16 kg. Resfriamento das uvas inteiras para 8ºC. Prensagem da uva sem desengace. Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 15 graus em tanques de aço inox. Tempo de contato do vinho com as leveduras de 6 meses. Segunda fermentação na garrafa. Envelhecimento por 18 meses em contato pós-fermentativo do espumante com as leveduras (autólise), em caves com temperatura controlada de 13ºC.
Principais características do produto Graduação alcoólica: 12,0 %
Acidez total: 70 meq/L
pH: 3,35
Notas de degustação Visual: amarelo-palha com reflexos esverdeados. Perlage fina e persistente.
Aromas: aromas finos e elegantes. Maçã verde, damascos e notas florais.
Paladar: apresenta frescor cítrico equilibrado e cremosidade intensa com ótimo final de boca.
Temperatura de serviço: 4 a 8°C
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