Pizzato RESERVA Cabernet Sauvignon
- Vinhos
- Vale dos Vinhedos
A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.
Elaborado desde a colheita 2000, com exceção da 2001, sempre esteve entre os mais destacados Cabernet Brasileiros.
Alguns destaques:
Dupla Medalha de Ouro Concurso Bruxelas Brasil
Medalha de Ouro no CIVB/OIV
Medalha de Ouro no Concurso Vinum Alemanha
4 estrelas (de 5) na Decanter Wine Magazine
17 pontos (de 20) Jancis Robinson Purple Pages (by Julia Harding)
89-91pontos – Vários painéis pelo Brasil e no Exterior (várias colheitas)
Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Polônia, China
COLHEITA 2008
- Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008). Vinho estruturado, mas com muita elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho americano (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedoSta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas.
- Cor rubi escura, com nuances púrpura; aromas de doces de frutas vermelhas, especiarias, ameixas secas, chocolate e licor de cacau. De bom corpo, persistente, denso, com equilíbrio e frescor; com retrogostolongo, exaltando sabores que remetem a licores e geleias de frutas escuras (ameixa, amoras, cerejas), licor de cacau e chocolate.
- Caças, cordeiro, carnes vermelhas, massas com temperos medianos, queijos maturados e lasanha de carne.
- Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18oC.
- Dados Técnicos Álcool (% vol.) :13,5 Açúcar residual (g/l) :2,4 Acidez total (g/l ác.tartárico): 5,84 pH: 3,6 Tempo de barril (meses): 12 (1º e 2º usos), americano.
- Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91”S, 51°36’05.59”O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, em 23 de Março de 2011.
- Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação/maceração de 12 dias e conversão malo-lática espontânea. Amadurecimento em tanques de aço inoxidável, barris de carvalho americano e na garrafa até o lançamento.
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