Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi retinta, borda violácea. Conjuga madurez frutada, especiarias doces e alcaçuz. Encorpado, com taninos firmes e finos, acidez bem ajustada, longo final a frutos secos.
Produtor: Bouza
Classificação: Tinto
Uva: 100% Tannat
País: Uruguai
Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 49 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, 80% do vinho em tanques de aço inoxidável e 20% em tanques de cimento. Maceração entre 10 e 12 dias, duas remontagens diárias. Amadurecimento. Engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Guisados de carnes bovinas ou ovinas. Costela assada. Bife ancho mal passado. Cassoulet. Costelinha com canjiquinha. Dobradinha com feijão branco e sálvia.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: V.C.P.
Corpo: RobustoRobusto
Tânicos: TânicoTânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Montevideo
Composição de Castas: 100% Tannat
Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Produtor: Bouza
Classificação: Tinto
Uva: 100% Tannat
País: Uruguai
Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 49 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, 80% do vinho em tanques de aço inoxidável e 20% em tanques de cimento. Maceração entre 10 e 12 dias, duas remontagens diárias. Amadurecimento. Engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Guisados de carnes bovinas ou ovinas. Costela assada. Bife ancho mal passado. Cassoulet. Costelinha com canjiquinha. Dobradinha com feijão branco e sálvia.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: V.C.P.
Corpo: RobustoRobusto
Tânicos: TânicoTânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Montevideo
Composição de Castas: 100% Tannat
Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
BOUZA Tannat em estoque: 0