Produtor: Bouza
Classificação: Tinto
Uva: 100% Tannat
País: Uruguai
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Montevideo
Composição de Castas: 100% Tannat
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C (Decantação recomendada)Características Climaticas: Atlântico. Forte influência do Oceano Atlântico pela proximidade.
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário e rochas sedimentares.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 41 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Maceração por 14 dias com 2 remontagens diárias. Fermentação controlada a 26°C. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rabada; Ossobuco; Cassoulet; Costela assada ou ensopada; Javali e lebre em úmido; Queijos de massa dura, bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: V.C.PBOUZA Pan de Azúcar Tannat em estoque: 0