A Grenache (ou Grenache Noir) é a segunda casta vinífera mais cultivada no mundo. Sua origem está intimamente ligada ao Mediterrâneo. Sua terra natal é a Espanha, mais precisamente a região litorânea da Cataluña. Por conta disso, a Grenache também é conhecida pelo seu nome espanhol, Garnacha (ou Garnacha Tinta). A Grenache é possivelmente a casta mais “sociável” que existe, participando de vários cortes. O vinho: 3 meses em barricas novas de carvalho americano. Cor rubi concentrado. Fina expressão de groselhas confitadas, além de toques de baunilha, coco tostado e especiarias. Ampla expressão em boca, taninos polidos e equilibrado frescor. Longa persistência. Fina expressão de groselhas confitadas, baunilha, coco tostado e especiarias. Equilibrado, fresco e com longa persistência. Harmoniza muito bem com carne de porco assada e grelhada; Caçarola de pequenas aves; Presunto cru ibérico; Queijo rocinante afinado.
Creditos: Ad.Almeida