Você já conhece APEROL Spritz?

aperol-spritz
O nome já diz tudo: Aperol é um aperitivo – e dos bons. A receita secreta resulta numa bebida de cor forte e sabor único, feita a partir de infusões de ingredientes selecionados, como laranjas de tons doces e amargos, ervas e raízes em proporções perfeitas.

A bebida surgiu em Pádua, na Itália, em 1919 através da família Barbieri. Apesar de quase um século de existência, foi nos últimos anos que Aperol (pronuncia-se “Áperol”) ganhou destaque, principalmente por conta do Aperol Spritz, um coquetel super refrescante que ganhou fãs como o ator Robert De Niro e o jogador Alexandre Pato e virou a sensação em Nova York e em toda a Europa.

Aperol é levemente amargo, mas nada que espante os paladares mais sensíveis. O drink, feito com prosecco, é uma deliciosa oscilação entre o doce, o cítrico e o amargo. Leve, o coquetel normalmente é servido com azeitonas, chips e outras entradas, mas também harmoniza muito bem com salada, frango, frutos do mar e tartare.

O drink é simples – prosecco, Aperol e club soda ou água com gás, sempre na proporção 3-2-1. Para finalizar, uma fatia de laranja. A receita foi eleita pelo New York Times como o drink do momento e tudo indica que ele veio para ficar. Por lembrar um licor, Aperol também é bastante usado na gastronomia, principalmente em sobremesas como mousses, cupcakes, macarons e até sorvetes.



Drinks com Aperol:

Aperol Spritz

3 partes de Prosecco
2 partes de Aperol
1 parte de soda ou água com gás
Gelo e uma fatia de laranja

Aperol On the Rocks

1 parte de Aperol
Gelo e uma fatia de laranja

Aperol Sour

2 partes de Aperol
1 parte de suco de limão

Garanta agora mesmo as suas garrafas!

Curtiu este post? Compartilhe!

whatsapp Compartilhar esta postagem