Você sabia: Que a quantidade de açúcar, é que determina o tipo da champagne?

licordeexpedicao

Você  sabia que a quantidade de açúcar do Licor de Expedição, mistura que determina o tipo da Champagne?

“Licor de Expedição – É a adição de vinho base/reserva + açúcar (500 a 750g/litro) para completar o nível da garrafa após a remoção da parte congelada (degorgement). É feita para balancear a acidez e tirar o seco total.”

Confira as medidas e os tipos:

­ Brut Nature, Pas Dosé, Dosage Zéro – abaixo de 3 g de açúcar;
­ Extra­Brut – entre 0 e 6 g/litro;
­ Brut – menos de 12 g/litro;
­ Extra­Dry – entre 12 e 17 g/l;
­ Sec – entre 17 e 32 g/l;
­ Demi­Sec – entre 32 e 50 g/l;
­ Doux – mais de 50 g/l.

 

Visto isso escolha as suas agora mesmo!

Curtiu este post? Compartilhe!

whatsapp Compartilhar esta postagem