Saiba mais sobre Espumante e Champanhe:
Espumante é um vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O Dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método champenoise) ou fora dela (Método Charmat).
As borbulhas de CO2 que se formam durante o serviço são denominadas perlage. Em alguns lugares do mundo a palavra champagne é usada como sinônimo de espumante, o que é vedado inclusive por algumas legislações.
Champagne X Espumante:
Champagne é o nome em francês da da região da França, onde a técnica da produção da bebida foi aperfeiçoada e é diferente das outras localidades onde são produzidos espumantes. É por isso que nem todos os espumantes são champanhe! Essa região é uma província histórica da França.
O nome Champagne (ou champanhe em português) é uma AOC, a mais rigorosa Denominação de Origem utilizada na França. A indicação “AOC” nunca aparece nas etiquetas das garrafas de champanhe, pois todos os vinhos com o nome original “Champagne” são produzidos na região. Além disso, são elaborados obrigatoriamente pelo método “champenoise” ou tradicional e somente podem conter as seguintes uvas em sua base – Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier.
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